На этой странице представлены публикации, посвящённые Закваске Леснова. Здесь вы сможете прочитать их онлайн версии или закачать электронные копии для прочтения на локальном компьютере. Ряд статей для прочтения онлайн требуют установленного Adobe Acrobat Reader. Для распаковки архивов вам потребуется WinZip или WinRar.


В статье проведен сравнительный анализ питательности технологических отходов промышленного производства грибов вешенки и пшеничной соломы после биоферментации закваской Леснова. 

 

Подробнее...

Изучение возможности использования в качестве грубого корма жвачным животным отходов сельскохозяйственного производства перспективным. При выращивании в промышленных масштабах грибов вешенки в качестве технологических отходов остается большое количество использованного субстрата, в состав которого входит солома, сено луговое, сено люцерновое, лузга подсолнечниковых семечек.

Подробнее...

Ресурсы нашей планеты не бесконечны, поэтому важными направлениями деятельности ученых является поиск способов переработки отходов различных производств для вторичного использования, в том числе, для скармливания животным. Одним из эффективных направлений утилизации отходов различных производств является микробиологическая переработка вторичного сырья сельскохозяйственного производства.

Подробнее...

Рыбоводство в Прудовый фонд России составляет около150 тыс. га. Наблюдается устойчивая тенденция роста при выращивании ценных и перспективных видов рыб, что в свою очередь увеличивает потребность в кормах, отвечающих требованием, как по качеству, так и по себестоимости. Однако  отечественные корма не всегда соответствуют требованиям рыбоводов. Имеются ряд мелких предприятий которые выпускают комбикорма для рыб, работающих, не редко на некачественном сырье. Из-за отсутствия отдельных видов кормовых добавок происходит не соблюдения структуры, что  приводит к нарушению рецептур комбикормов.

Подробнее...

Целлюлозосодержащие отходы сельскохозяйственного производства являются ценным сырьем для биоконверсии в настоящее время. Их переработка является приоритетной и инновационной задачей, так как позволяет получать достаточно востребованные, экономически выгодную, на современном рынке продукцию.

Подробнее...

В данной работе представлены результаты исследований применения закваски Леснова при ферментации пивной дробины в чистом виде и с ржаными отрубями. Определена оптимальная дозировка введения ржаных отрубей и пивной дробины для приготовления кормового концентрата. Использование закваски Леснова при ферментации сырья способствовало снижению уровня сырой клетчатки, повышению сырого протеина и энергетической питательности готового корма.

Подробнее...