На этой странице представлены публикации, посвящённые Закваске Леснова. Здесь вы сможете прочитать их онлайн версии или закачать электронные копии для прочтения на локальном компьютере. Ряд статей для прочтения онлайн требуют установленного Adobe Acrobat Reader. Для распаковки архивов вам потребуется WinZip или WinRar.


Авторами статьи предложена технология получения кормового продукта путем биоферментации растительных отходов (соломы). Определен его химический состав и питательность. Предложенная технология получения кормового продукта является инновационным решением и высокоэффективным методом приготовления высококачественного кормового средства с низкой стоимостью.

Подробнее...

В настоящее время большое значение в нашей стране уделяется импортузамещению. В условиях рыночной экономики побеждает тот, у кого больше земли на человека. Если считать, что нас примерно 140 млн. человек и мы имеем 0,03 квадратных километра. Во Франции 0,009, в Германии 0,005, в Великобритании 0,0042, в Италии 0,005 (По данным ФАО). Неужели мы не можем наладить собственное производство молока и мяса. В этой статье автор предлагает использовать солому в качестве основного грубого корма для жвачных.

Подробнее...

Изучено влияние закваски Леснова на молочную продуктивность дойных коров. Использование закваски Леснова позволило оптимизировать и сбалансировать рационы кормления, а также повысило их биологическую ценность. Это способствовало росту молочной продуктивности и улучшению химического состава молока коров. 

The influence of “Zakvaska Lesnova” in dairy cows milk production was investigated. Feeding diet of dairy cows was optimized and balanced by using “Zakvaska Lesnova”. The biological value of feeding diet was increased too. It promoted the increasing of milk productivity and the improvement of chemical composition of cow’s milk.

Подробнее...