На этой странице представлены публикации, посвящённые Закваске Леснова. Здесь вы сможете прочитать их онлайн версии или закачать электронные копии для прочтения на локальном компьютере. Ряд статей для прочтения онлайн требуют установленного Adobe Acrobat Reader. Для распаковки архивов вам потребуется WinZip или WinRar.


Изучено влияние ферментного препарата (закваска Леснова) на молочную продуктивность дойных коров. Использование закваски Леснова позволило оптимизировать и сбалансировать рационы кормления, а также повысило их биологическую ценность. Это способствовало росту молочной продуктивности и улучшению химического состава молока коров симментальской породы в условиях Якутии.

The paper presents the influence of enzyme drug (Lesnov's ferment) on the milk productivity of dairy cows. Using of Lesnov's ferment in the rations of dairy cows allowed to optimize and balance the rations of feeding and also increased their biological value. This contributed to an increase of the milk productivity, and to an improvement of the chemical composition of milk of cows of Simmental breeds under the conditions of Yakutia.

Подробнее...

Ежедневно на пивоваренном заводе средней мощности уходит в отходы 35000 тонн пивной дробины. При таких масштабах умелое и бережное использование отходов и побочных продуктов не только может дать ощутимый доход переработчику, но и устранить угрозу загрязнения окружающей среды. Этой проблеме посвящено изучение эффективности скармливания пивной дробины в кормлении с/х животных в Енисейском регионе.

Подробнее...

В мире разработаны и широко внедряются современные технологии производства продуктов животноводства на базе комплексной механизации и автоматизации процессов производства. Общеизвестно, что важнейшими факторами, обеспечивающим реализацию уже созданного генетического потенциала продуктивности, является оптимизация кормления животных, создание прочной кормовой базы.

Подробнее...

Пивная дробина хороший кормовой продукт, широко используемый в рационах с/х животных. Затраты на получение сухой пивной дробины высоки, поэтому нашей задачей является поиск путей снижения этих затрат или повышение качественных показателей сухой дробины. Для улучшения качественных показателей дробины и соответственно увеличения коммерческой стоимости готового продукта  предлагается применять перед высушиванием микробиологическую обработку дробины, используя технологию твердофазной биоферментации. Данная технология позволяет в технологическом процессе  снижать количество клетчатки и увеличить количество протеина в дробине.

Подробнее...