Леснов А.П., Никитин С.И., Лазаревич А.Н.

Современные биотехнологии переработки пивной дробины в высокобелковые, экологически безопасные, корма.

"Природообустройство" научно-практический журнал №4 2011 г., Москва, стр. 26-31. ISSN 1997-6011

Пивная дробина хороший кормовой продукт, широко используемый в рационах с/х животных. Затраты на получение сухой пивной дробины высоки, поэтому нашей задачей является поиск путей снижения этих затрат или повышение качественных показателей сухой дробины. Для улучшения качественных показателей дробины и соответственно увеличения коммерческой стоимости готового продукта  предлагается применять перед высушиванием микробиологическую обработку дробины, используя технологию твердофазной биоферментации. Данная технология позволяет в технологическом процессе  снижать количество клетчатки и увеличить количество протеина в дробине.

Brewer's spent grain (a byproduct of beer brewing) is a fine animal feed product that is widely used to feed domesticated livestock. Since production costs are rather high, our goal is to find ways to either lower these expenses or to increase the qualitative indices for the dry spent grain. In order to improve the qualitative indices for this fodder, and to increase, therefore, the commercial value of the final product, it's offered to use the microbiological processing of the brewer's grain before drying it. Thus, utilization of the solid-phase biofermentation technology can be implemented. This technology allows both to decrease the amount of fiber and to increase the content of protein in the dry brewer's spent grain. 

Читать (JPG, 3,8 Mb )

Закачать (ZIP, 248 Kb)