На этой странице представлены публикации, посвящённые Закваске Леснова. Здесь вы сможете прочитать их онлайн версии или закачать электронные копии для прочтения на локальном компьютере. Ряд статей для прочтения онлайн требуют установленного Adobe Acrobat Reader. Для распаковки архивов вам потребуется WinZip или WinRar.


Суть твердофазной ферментации заключается в действии микрофлоры  закваски Леснова (симбиотический комплекс целлюлозолетических, протеолетических, пектолетических, амилолетических и других микроорганизмов) по расщеплению клетчатки вторичного сырья растительного происхождения (отруби разные, пивная дробина, послеспиртовая барда, лузга подсолнечника, разные жмыхи и шроты, свекловичный жом и т.д.).

Подробнее...

Несмотря на значительный объем господдержки в секторе мясного скотоводства и ограничения доступа импортной говядины на российский рынок, поголовье скота и производство говядины в России продолжает сокращаться. ... Если в 1990 г. Россияне потребляли в среднем около 31 кг говядины в год, то сейчас – лишь около 16 кг…

Подробнее...

Изучено влияние ферментного препарата (закваска Леснова) на молочную продуктивность дойных коров. Использование закваски Леснова позволило оптимизировать и сбалансировать рационы кормления, а также повысило их биологическую ценность. Это способствовало росту молочной продуктивности и улучшению химического состава молока коров симментальской породы в условиях Якутии.

The paper presents the influence of enzyme drug (Lesnov's ferment) on the milk productivity of dairy cows. Using of Lesnov's ferment in the rations of dairy cows allowed to optimize and balance the rations of feeding and also increased their biological value. This contributed to an increase of the milk productivity, and to an improvement of the chemical composition of milk of cows of Simmental breeds under the conditions of Yakutia.

Подробнее...

Ежедневно на пивоваренном заводе средней мощности уходит в отходы 35000 тонн пивной дробины. При таких масштабах умелое и бережное использование отходов и побочных продуктов не только может дать ощутимый доход переработчику, но и устранить угрозу загрязнения окружающей среды. Этой проблеме посвящено изучение эффективности скармливания пивной дробины в кормлении с/х животных в Енисейском регионе.

Подробнее...