На этой странице представлены публикации, посвящённые Закваске Леснова. Здесь вы сможете прочитать их онлайн версии или закачать электронные копии для прочтения на локальном компьютере. Ряд статей для прочтения онлайн требуют установленного Adobe Acrobat Reader. Для распаковки архивов вам потребуется WinZip или WinRar.


Цены на традиционные корма неуклонно растут. Малоценное растительное сырье потенциально пригодного для кормовых целей, многократно превосходят объемы производства фуража и стоят на много дешевле. А количество кормов, которое может быть получено из неиспользуемых отходов,  значительно превосходит общую потребность для животноводства.

Подробнее...

Имеется огромный потенциал для развития отрасли животноводства по использованию различного рода растительного сырья низкой питательности и отходов пищевых производств. Переработка и дальнейшее использование отходов растительного происхождения и растительного сырья низкого качества вызовет значительный рост производства продукции животноводства в современных условиях с более низкой себестоимостью и повышенной конкурентно способностью, что является, одним из приоритетных направлений отросли. 

Подробнее...

Суть твердофазной ферментации заключается в действии микрофлоры  закваски Леснова (симбиотический комплекс целлюлозолетических, протеолетических, пектолетических, амилолетических и других микроорганизмов) по расщеплению клетчатки вторичного сырья растительного происхождения (отруби разные, пивная дробина, послеспиртовая барда, лузга подсолнечника, разные жмыхи и шроты, свекловичный жом и т.д.).

Подробнее...

Несмотря на значительный объем господдержки в секторе мясного скотоводства и ограничения доступа импортной говядины на российский рынок, поголовье скота и производство говядины в России продолжает сокращаться. ... Если в 1990 г. Россияне потребляли в среднем около 31 кг говядины в год, то сейчас – лишь около 16 кг…

Подробнее...