Миронова О. А.
Кармазин А. П.
Миронова А. А.
Зеленская Г.М.
Леснов А. П.
Миронова Л. П.

Динамика показателей качества и безопасности отходов очистки семян подсолнечника под влиянием ферментации.

 

УДК 631.95  "Комбикорма" Научно-технический и производственный журнал №5 - 2024 г., Москва, стр. 51-55.

С целью улучшения кормовых качеств и повышения биодоступности впервые была применена ферментация данных отходов. Установлено, что в продукте через 24 часа ферментации массовая доля жира в пересчете на сухое вещество в сравнении с исходным уровнем выросла на 78%, сырого протеина - на 10,3%, растворимых углеводов - на 29,4%, обменной энергии на 21%. Все показатели биологической и химической безопасности после ферментации не превышали предельно допустимых значений.

Строительство таких кормовых производств на основе биотехнологии даст значимый социально-экономический эффект производителям молока и мяса и позволит:

  • повысить доступность качественных кормов для проектов мясного и молочного животноводства, и развития фермерских хозяйств;
  • системно решить экологические проблемы утилизации отходов с\х-переработки растительного сырья;
  • сделать вклад в обеспечение кормовой безопасности 

Читать (PDF, 212 Kb)

Закачать (ZIP, 152 Kb)