Леснов А. П., Пузанков А. Г., Кудзиев Э. П.

Производство кормового белка из отходов спиртовых и пивоваренных заводов.

Журнал "Промышленное и племенное свиноводство" №5 2007 г., Москва, стр. 36-37.

Высокой интенсивностью синтеза белков отличаются микроорганизмы входящие в состав универсальной закваски Леснова, при этом белки микробных клеток имеют повышенное содержание незаменимых аминокислот. Технология биоферментации с указанной закваской на органиченной площади позволяет организовать промышленное производство кормового белка в любое время года, причем микрофлора закваски способна синтезировать белки из отходов сельского хозяйства и спиртовой, пивовареннной промышленности и таким образом, позволяет одновременно решать важную проблему - утилизацию этих отходов в целях охраны окружающей среды.

Читать (PDF, 414 Kb)

Закачать (ZIP, 365 Kb)