Ткаченко В.М.

Производство ферментированных кормов из свекловичного жома

Журнал "Сахар" №2 2010 г., Москва, стр. 14-18.

Источником пополнения кормовой базы является отходы сахарной промышленности - свекловичный жом, производство которого в России возрастает с каждым годом. Потенциальный рынок сбыта свекловичный жома, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), для имеющегося поголовья животных в стране составляет 9 млн. тонн в год. Актуальность использования малоценного растительного сырья, в частности, свекловичного жома в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы будет возрастать и в дальнейшем, связи с мировым ростом цен на зерновые культуры.

Читать (PDF, 3,02 Mb)

Закачать (ZIP, 2,9 Mb)