Леснов А.П.

Переработка свекловичного жома в высокобелковые корма.

Журнал "Сахар" №8 2010 г., Москва, стр. 49-52.

Свекловичный жом хороший кормовой продукт, широко используемый в рационах с/х животных. Затраты на получение сухого свекловичного жома высоки, поэтому нашей задачей является поиск путей снижения этих затрат или повышение качественных показателей сухого жома. Для улучшения качественных показателей жома и соответственно увеличения коммерческой стоимости готового продукта предлагается применять перед высушиванием микробиологическую обработку жома, используя технологию твердофазной биоферментации. Данная технология позволяет в технологическом процессе снижать количество клетчатки и увеличить количество протеина в жоме.

Читать (PDF,125 Kb)

Закачать (ZIP, 100 Kb)