Впервые в птицеводстве современной России проведен стационарный научно-производственный опыт по использованию закваски Леснова и выявлена эффективность её использования в кормлении кур-несушек. Установлено, что закваска оказывает положительное влияние на яичную продуктивность, качество яиц кур-несушек, переваримость и использование питательных веществ рациона, что усиливает степень проявления генетического потенциала кур-несушек. В результате проведенного исследования выявлена целесообразность использования закваски Леснова в кормлении кур-несушек, как дополнительного источника микробного белка и витаминов, что позволило повысить яичную продуктивность и улучшить качество яиц. Так же необходимо отметить существенное сокращение себестоимости в среднем на 8,5% и повышение рентабельности производства яиц кур-несушек в среднем на 8%.
Автореферат: Прочитать (PDF, 8,1Mb) Закачать (ZIP,7,7Mb)