Диссертационная работа Поповой А. В. на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук.

Впервые в птицеводстве современной России проведен стационарный научно-производственный опыт по изучению влияния закваски Леснова на рост и развитие ремонтного молодняка, а также мясную продуктивность и некоторые биологические свойства организма кур разных кроссов. Введение в рационы птицы универсальной закваски Леснова приводит к повышению в крови: гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, общего белка, кальция и витамина С и группы В, что сказывается на выраженную тенденцию к нормализации в организме белково-минерального и витаминного обменов, а также о повышении защитных и трофических функций их организма. В результате проведенной работы рентабельность выращивания молодняка кур опытной группы до перевода в промышленное стадо составила 11% против 4,5% в контрольной группе.

Автореферат: Прочитать (PDF, 1,9Mb)   Закачать (ZIP, 1,8Mb)