Леснов А. П.

Солома как энергетический и белковый источник для животноводства.

Журнал "МТС Машино-технологическая станция" №6 2008 г., Москва, стр. 51 - 54.

Тема этой статьи - переработка соломы в корма для с/х животных, которая стала забытой в современных условиях. СССР занимал одно из лидирующих позиций в области использования соломы в корма. Подробно описанная технология ферментации соломы, была широко внедрена еще в 90-м году XX века. В связи с углубляющимся кризисом в нашей стране и обесцениванием национальной валюты становится все актуальнее использование таких дешевых кормовых источников. Мы решили освежить в памяти информацию о замечательном способе переработки соломы в высокопитательные корма с использованием универсальной Закваски Леснова. Данные этой статьи взяты из архивных материалов П.А. Леснова, который долгое время работал над этим биоспособом переработки соломы.

Читать (PDF, 1,5 Mb)

Закачать (ZIP, 1,55 Mb)