Леснов А.П., Леонтьев С.В., Ткаченко В.М.

Производство ферментированного корма из свекловичного жома.

Журнал "Комбикорма" №3 2010 г., Москва, стр. 50-51.

Использование жома в современных условиях возможно по нескольким направлениям – это свежий жом, кислый жом, консервированный жом, сушеный жом, мелассированный жом, амидный жом, бардяной жом, амидоминеральный жом. Все перечисленные виды жома используются в качестве корма для скота. Для сохранения и увеличения кормовой ценности свекловичного жома, его подвергают различным технологическим приемам. В данной статье мы рассказываем о потреблении ферментированного (заквашенного) жома в животноводческих предприятиях и приводим экономической расчет при скармливании КРС.

Читать (PDF, 2,4 Mb)

Закачать (ZIP, 2,3 Mb)