На этой странице представлены публикации, посвящённые Закваске Леснова. Здесь вы сможете прочитать их онлайн версии или закачать электронные копии для прочтения на локальном компьютере. Ряд статей для прочтения онлайн требуют установленного Adobe Acrobat Reader. Для распаковки архивов вам потребуется WinZip или WinRar.


Статья посвящена анализу показателей качества и безопасности ферментированных с использованием закваски Леснова комбикормов для свиней из отходов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Задачи исследования заключались в изучении физико-химических параметров качества, биологической и химической безопасности. Объектами исследования ферментированных комбикормов проводили в ООО "ИНБИОТЕХ". Определяли показатели качества, содержание микотоксинов - афлатоксина В1, дезоксиниваленола, зеараленона, охратоксина А, Т-2-токсина, пестицидов, нитратов и нитритов, токсичных элементов и ГМО.

 

Подробнее...

В статье представлены данные по скармливанию опытной группы ремонтных свинок рацион низкой питательности, который включал отход - грибной блок, состоящий из измельченной пшеничной соломы и лузги подсолнечника. При этом результаты исследований значительно лучшие показатели основного рациона (стандартный комбикорм СК-7) . Необходимо заметить, что не верно, сравнивать исследования авторов с результатами получаемых при интенсивном выращивании свиней (опорос 15-16 гол.) на сбалансированных комбикормах и их более высокой стоимости по сравнению с исследованным рационом.

 

Подробнее...

С целью улучшения кормовых качеств и повышения биодоступности впервые была применена ферментация данных отходов. Установлено, что в продукте через 24 часа ферментации массовая доля жира в пересчете на сухое вещество в сравнении с исходным уровнем выросла на 78%, сырого протеина - на 10,3%, растворимых углеводов - на 29,4%, обменной энергии на 21%. Все показатели биологической и химической безопасности после ферментации не превышали предельно допустимых значений.

 

Подробнее...

Для удешевления рационов сельскохозяйственных животных и птицы источники белков животного происхождения частично заменяют растительными – жмыхи и шроты, являющимися побочными продуктами масложировой промышленности. Важным резервом увеличения объемов производства растительного протеина является жмых подсолнечника, данная масличная культура занимает ведущее место в структуре посевных площадей, особенно южных регионов РФ.

 

Подробнее...

В недалеком будущем наша страна, несомненно, отвоюет все утраченные мировые позиции в данном вопросе и не только. Сигнал четкий получен – курс на импортозамещение. Опыт в стране наработан колоссальный, примеров множество. Сырья, энергии, технологий и человеческих ресурсов достаточно для получения мощного толчка в развитии. 

 

Подробнее...

В статье проведен сравнительный анализ питательности технологических отходов промышленного производства грибов вешенки и пшеничной соломы после биоферментации закваской Леснова. 

 

Подробнее...